Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

09.10.2020 12:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железноводскими полицейскими установлен подозреваемый в совершении мошенничества

В Отдел МВД России по городу Железноводску обратилась местная жительница и сообщила, что в отношении нее совершено мошенничество.

Заявительница рассказала, что ей поступил телефонный звонок. Неизвестный, представившись сотрудником банка, сообщил о попытке неправомерного списания денежных средств с ее банковского счета. Под предлогом усиления защиты и сохранения денег лже-сотрудник убедил ее перевести сбережения на другой счет. Собеседник назвал реквизиты карты, куда потерпевшая перечислила 128 тысяч рублей.

В ходе реализованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность гражданина, причастного к совершению противоправного деяния. Им оказался 25-летний житель города Сочи, которого полицейские Железноводска задержали совместно с коллегами из соседнего региона.

Мужчину доставили в отдел полиции Железноводска, где он дал признательные показания. Гражданин пояснил, что действовал под руководством неизвестного ему лица, связь с которым они поддерживали через один из мессенджеров. Согласно договоренности, его задача состояла в обналичивании и переводе похищенных денежных средств.

Следственным отделом ОМВД России по городу Железноводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление причастных лиц. Следствие продолжается.

Отдел МВД России по г. Железноводску

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5