Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

21.10.2020 16:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка штрафов через госуслуги

Полиция города Железноводска рекомендует водителям своевременно уплачивать штрафы за административные правонарушения.

Узнать о наличии административных правонарушений в области дорожного движения автовладельцы могут на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, на официальном сайте Госавтоинспекции «гибдд.рф», а так же на сайте ФССП России электронного сервиса «Банка данных исполнительных производств».

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

На 61 сутки граждане, не уплатившие наложенный штраф, подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Ответственность по данной статье влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Чтобы избежать неприятных последствий, достаточно заплатить штраф в течение 20 дней и тогда сумма штрафа сократиться на 50%.

Отдел МВД России по городу Железноводску

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2