Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

19.07.2019 15:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске направлено в суд уголовное дело о разбое и хищении имущества

Следственным отделом ОМВД России по городу Железноводску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 (кража), ч. 2 ст. 162 (разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ранее в городской отдел внутренних дел поступило заявление о хищении денежных средств у жителя Волгоградской области.

Потерпевший пояснил, что на улице двое мужчин причинили ему телесные повреждения и похитили мобильный телефон, портмоне с денежными средствами, документами и банковскими картами.

Сотрудники полиции реализовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

В результате организованной работы полицейские выяснили, что к совершению хищения причастны 28-летний житель Курского района и 24-летний железноводчанин. Молодых людей доставили в отдел внутренних дел, где они признались в содеянном.

В ходе следствия установлено, что к банковским картам потерпевшего подключена опция бесконтактной оплаты. Злоумышленники, совершая покупки в разных магазинах региона Кавказских Минеральных Вод, похитили денежные средства со счетов заявителя.

Общая сумма ущерба, причиненного жителю Волгоградской области, составила около 29 тысяч рублей.

Похищенное имущество изъято и после проведения необходимых процессуальных действий будет возвращено законному владельцу.

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности фигурантов. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15