Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

24.04.2019 14:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железноводские полицейские встретились с детьми, оставшимися без попечения родителей

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Ребенок и семья» сотрудники Отдела МВД России по г. Железноводску в одном из образовательных учреждений города встретились с детьми, оставшимися без попечения родителей.

В мероприятии приняли участие начальник отделения по делам несовершеннолетних железноводского отдела полиции Христофор Кузьминов, юрисконсульт Анна Рыбченко, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города-курорта Железноводска Ирина Топольницкая.

Главная цель беседы – профилактика и пресечение насильственных действий в отношении несовершеннолетних со стороны родителей, опекунов и иных законных представителей.

Участники встречи рассказали ребятам о видах и формах насилия в отношении детей. Назвали службы, которые защищают права ребенка, и напомнили телефоны, куда ребята могут позвонить в случае необходимости.

Также правоохранители призвали ребят к строгому соблюдению норм поведения, культурному и вежливому отношению к окружающим, недопущению самовольных уходов из государственного учреждения.

- Работа по выявлению и предотвращению насилия в учреждениях государственного воспитания представляется крайне важной. Жестокое обращение со стороны взрослого или старшего ребенка – это прямая угроза жизни и здоровью воспитанников учреждений государственного воспитания, — отметили полицейские.

Отдел МВД России по городу Железноводску

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4