Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

06.02.2020 16:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение о проведении аукциона

Муниципальное унитарное предприятие «Автоколонна № 2066» города-курорта Железноводска сообщает о проведении «18» марта 2020 г. 10 ч. 00 мин. по московскому времени аукциона в электронной форме по продаже муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности города-курорта Железноводска Ставропольского края.

Организатор аукциона: Муниципальное унитарное предприятие «Автоколонна № 2066» города-курорта Железноводска, юридический адрес: 357405, Ставропольский край, город Железноводск, улица Оранжерейная, 3А, адрес электронной почты: mup-avtokolonna2066@yandex.ru, контактный телефон: 8(87932) 4-38-51,

Основания проведения аукциона: Постановление администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края от 27 декабря 2019 г. № 1186 «О согласии на продажу закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием «Автоколонна № 2066» города-курорта Железноводска муниципального имущества, расположенного по адресу: Ставропольский край, город Железноводск, улица Ленина/Оранжерейная, 169/3а», лот 1.

Постановление администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края от 26 декабря 2019 г. № 1178 «О согласии на продажу закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием города-курорта Железноводска «Автоколонна № 2066» муниципального имущества, расположенного по адресу: Ставропольский край, город Железноводск, улица Ленина/Оранжерейная, 169/3а», лот 2.

Предмет аукциона — продажа муниципального имущества:

№ лота

Наименование объекта приватизации Адрес (местонахождение) объекта приватизации Характеристика объекта приватизации

Начальная цена продажи

(руб. без учета НДС)

Размер задатка

20% от начальной цены (руб.)

Информация

о предыдущих торгах

1 Нежилое помещение

Ставропольский край,

г. Железноводск,

ул. Ленина 169/ ул. Оранжерейная, 3а

Нежилое здание (склад), площадью 286,4 кв. м, кадастровый номер 26:31:010209:211

1 000 000,00

Отчет №

678/10/2019 от 02.10.2019г.

200 000,00 Аукцион не объявлялся
2 Нежилое помещение

Ставропольский край,

г. Железноводск,

ул. Оранжерейная, 3а

Нежилое здание (трансформаторная подстанция), площадью 53 кв. м, кадастровый номер 26:31:010209:562

81 044,00

Отчет №

815/11/2019 от 18.11.2019г

16808,80 Аукцион не объявлялся

Способ приватизации – продажа муниципального имущества на аукционе в электронной форме.

Аукцион проводится в электронной форме на электронной площадке Акционерного общества «Электронные торговые системы», адрес в сети Интернет – www.etp-torgi.ru.

Аукцион является открытым по составу участников.

Форма подачи предложений о цене – открытая.

Шаг аукциона (без учета НДС) 5 (пять) процентов от начальной цены лота:

лот № 1 – 50 000,00 руб.

лот № 2 – 4 202,20 руб.

Дата начала подачи заявок на участие в аукционе: «12» февраля 2020 г. с 9 ч. 00 мин.

Дата окончания подачи заявок на участие в аукционе: «11» марта 2020 г. в 13 ч. 00 мин. по московскому времени

Дата определения участников аукциона: «13» марта 2020 г.

Дата и время проведения аукциона (начало приема предложений от участников аукциона):

«18» марта 2020 г. 10 ч. 00 мин. по московскому времени

Подведения итогов аукциона: процедура аукциона считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах аукциона.

Перечень документов, предоставляемых для участия в аукционе, и требование по их оформлению:

Одновременно с заявкой (по утвержденной форме) претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании)

и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

физические лица:

- документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Получить доступ к форме заявки и правилам её заполнения можно в открытой части электронной площадки www.etp-torgi.ru.

Кроме того, ознакомится с формой заявки, условиями договора купли-продажи имущества, а также иными сведениями можно со дня приема заявок на сайтах в сети «Интернет»: www.adm-zheleznovodsk.ru и www.torgi.gov.ru.

Для участия в продаже в электронной форме претенденты должны зарегистрироваться на электронной площадке.

Для получения регистрации на электронной площадке претенденты представляют оператору электронной площадки:

заявление об их регистрации на электронной площадке по форме, установленной оператором электронной площадки;

адрес электронной почты этого претендента для направления оператором электронной площадки уведомлений и иной информации по торгам, установленной законодательством.

Информацию о порядке регистрации на электронной площадке можно получить согласно информации на электронной площадке.

Одно лицо имеет право подать по одному лоту только одну заявку для участия в аукционе.

При приеме заявок от претендентов оператор электронной площадки обеспечивает регистрацию заявок и прилагаемых к ним документов в электронном журнале приема заявок. Каждой заявке присваивается номер с указанием даты и времени приема.

В течение одного часа со времени поступления заявки оператор электронной площадки сообщает претенденту о ее поступлении путем направления уведомления с приложением электронных копий зарегистрированной заявки и прилагаемых к ней документов.

Заявки с прилагаемыми к ним документами, поданные с нарушением установленного срока, на электронной площадке не регистрируются.

Претендент вправе не позднее дня окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку.

В случае отзыва претендентом заявки, уведомление об отзыве заявки вместе с заявкой в течение одного часа поступает в «личный кабинет» продавца, о чем претенденту направляется соответствующее уведомление.

Время создания, получения и отправки электронных документов на электронной площадке, а также время проведения процедуры продажи имущества соответствует местному времени, в котором функционирует электронная площадка.

Покупателями муниципального имущества могут быть: любые физические и юридические лица, за исключением: государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений; юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона; юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее — офшорные компании);юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Для участия в аукционе претендент единовременно вносит задаток в размере 20 % начальной цены имущества по лоту, на который подается заявка.

Задаток перечисляется по следующим реквизитам: Банк получателя: Филиал Банка № 2351 ВТБ 24 (ПАО) г. Краснодар, ИНН 262 701 15 66, КПП 262 701 001, БИК 040 349 585, к/с 301 01 810 900 000 000 585, р/с 40 60 281 082 459 000 4876. Назначение платежа: задаток на участие в аукционе с указанием номера лота.

Задаток перечисляется единовременно и должен поступить на указанный счет не позднее

«11» марта 2020 г. в 12 ч. 59 мин. по московскому времени. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, является выписка с этого счета.

Порядок возвращения задатка:

Сумма задатка возвращается участникам аукциона, за исключением победителя, в течение 5 (пяти) календарных дней со дня подведения итогов аукциона;

Претендентам, не допущенным к участию в аукционе — в течение 5 (пяти) календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Внесенный победителем задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

Рассмотрение заявок, дата определения участников продажи (принятие решения о признании претендентов участниками аукциона) осуществляется продавцом 13 марта 2020 г.

Продавец в день рассмотрения заявок и документов претендентов и установления факта поступления задатка подписывает протокол о признании претендентов участниками, в котором приводится перечень принятых заявок (с указанием имен (наименований) претендентов), перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.

Не позднее следующего рабочего дня после дня подписания протокола о признании претендентов участниками всем претендентам, подавшим заявки, направляется уведомление о признании их участниками аукциона или об отказе в признании участниками аукциона с указанием оснований отказа.

Претендент не допускается к участию на аукционе по следующим основаниям:

1) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

3) заявка на участие в аукционе подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

4) поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении, не подтверждено.

Информация о претендентах, не допущенных к участию в аукционе, размещается в открытой части электронной площадки, на сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении аукциона в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru и на официальном сайте Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края www.adm-zheleznovodsk.ru.

Начало процедуры аукциона на электронной площадке «18» марта 2020 г. 10 ч. 00 мин. по московскому времени

Аукцион проводится путем последовательного повышения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине «шага аукциона». «Шаг аукциона» устанавливается в размере 5 (пяти) процентов от начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона. Во время проведения процедуры аукциона оператор электронной площадки обеспечивает доступ участников к закрытой части электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене имущества.

Со времени начала проведения процедуры аукциона оператором электронной площадки размещается:

а) в открытой части электронной площадки — информация о начале проведения процедуры аукциона с указанием наименования имущества, начальной цены и текущего «шага аукциона»;

б) в закрытой части электронной площадки — помимо информации, указанной в открытой части электронной площадки, также предложения о цене имущества и время их поступления, величина повышения начальной цены («шаг аукциона»), время, оставшееся до окончания приема предложений о цене имущества.

В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене. В случае если в течение указанного времени:

а) поступило предложение о начальной цене имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на «шаг аукциона» цене имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;

б) не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона.

При этом программными средствами электронной площадки обеспечивается:

а) исключение возможности подачи участником предложения о цене имущества, не соответствующего увеличению текущей цены на величину «шага аукциона»;

б) уведомление участника в случае, если предложение этого участника о цене имущества не может быть принято в связи с подачей аналогичного предложения ранее другим участником.

Победителем признается участник, предложивший наиболее высокую цену имущества.

Ход проведения процедуры аукциона фиксируется оператором электронной площадки в электронном журнале, который направляется продавцу в течение одного часа со времени завершения приема предложений о цене имущества для подведения итогов аукциона путем оформления протокола об итогах аукциона.

Протокол об итогах аукциона удостоверяет право победителя на заключение договора купли-продажи имущества, содержит фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица — победителя аукциона, цену имущества, предложенную победителем, фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица — участника продажи, который сделал предпоследнее предложение о цене такого имущества в ходе продажи, и подписывается продавцом в течение одного часа с момента получения электронного журнала, но не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона.

Подведение итогов продажи муниципального имущества осуществляется продавцом по адресу: Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Оранжерейная, д. 3а, 2-й этаж (Приемная, кабинет директора).

Процедура аукциона считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах аукциона.

Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:

а) не было подано ни одной заявки на участие либо ни один из претендентов не признан участником;

б) принято решение о признании только одного претендента участником;

в) ни один из участников не сделал предложение о начальной цене имущества.

Решение о признании аукциона несостоявшимся оформляется протоколом.

Договор купли-продажи заключается с победителем в письменной форме в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подведения итогов аукциона в электронной форме по адресу: Российская Федерация, Ставропольский край, город Железноводск, ул. . Оранжерейная, д. 3а, 2-й этаж (Приемная, кабинет директора), в рабочие дни с 8-00 часов до 17-00 часов (перерыв с 12-00 до 13-00), телефон для справок (87932) 4-38-51

Победитель торгов в электронной форме в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подведения итогов торгов в электронной форме обращается в Управление имущественных отношений администрации города-курорта Железноводска для заключения договора купли-продажи муниципального имущества.

При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества результаты аукциона аннулируются продавцом, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается.

Ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты имущества в установленные сроки предусматривается в соответствии с законодательством Российской Федерации в договоре купли-продажи имущества, задаток ему не возвращается.

Условия и сроки платежа: Оплата за приобретаемое на аукционе имущество производится в рублях по безналичному расчету, в течении 10 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи, по следующим реквизитам: Банк получателя: Филиал Банка № 2351 ВТБ 24 (ПАО) г. Краснодар, ИНН 262 701 15 66, КПП 262 701 001, БИК 040 349 585, к/с 301 01 810 900 000 000 585, р/с 40 60 281 082 459 000 4876. Назначение платежа в платежном документе: оплата за приобретаемое на аукционе имущество с указанием номера лота.

Сумма налога на добавленную стоимость исчисляется на цену продажи и подлежит перечислению покупателем самостоятельно в размере, по срокам и в порядке, установленным Налоговым кодексом РФ.

Передача муниципального имущества осуществляется в течение 10 (десяти) дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет продавца.

Заключительные положения: Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационное сообщении, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21