Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

27.11.2020 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонная ИФНС России №9 по Ставропольскому краю информирует

1 декабря 2020 года истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год. Земельный и транспортный налоги, налог на имущество физических лиц и НДФЛ граждане уплачивают на основании налоговых уведомлений

При этом если налогоплательщик подключен к личному кабинету для физических лиц, то свое уведомление он получит только в электронной форме в сервисе. Налогоплательщики, которые хотят получать налоговые уведомления на бумажном носителе, могут отказаться от их получения в сервисе. Для этого нужно представить письменное уведомление в налоговый орган лично (через представителя) или по почте, либо в электронной форме через свой личный кабинет.

Стоит обратить внимание, что в определенных случаях уведомление не направляется: например, если общая сумма исчисленных инспекцией налогов составляет менее 100 рублей, кроме направления такого уведомления в году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (три предшествующих года). Также уведомление не направляется, если налогоплательщик пользуется льготой, которая полностью освобождает имущество от налогообложения.

Если налогоплательщик не получил уведомление и платежные документы, он может пропустить срок уплаты налога, а это в некоторых случаях грозит начислением пеней и привлечением к налоговой ответственности. Поэтому при неполучении уведомления (кроме вышеназванных ситуаций, когда уведомление не направляется) налоговая служба рекомендует обратиться в инспекцию по месту жительства или месту нахождения имущества. Можно прийти лично, либо сообщить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Граждане, которые не получили уведомление, никогда его не получали и не уплачивали налоги в отношении имущества, принадлежащего им с 2015 года, обязаны сообщить в налоговые органы о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств. Сделать это необходимо до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом в любой налоговый орган. Сообщение можнопредставить лично, направить по почте заказным письмом, а также передать в электронной форме, в частности через личный кабинет налогоплательщика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13