Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

27.06.2018 14:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О применении ККТ

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (в редакции Федерального закона oт 27.11.2017 № 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») с 01.07.2018 изменяется порядок осуществления расчетов при реализации товаров (выполнении работ или оказании услуг).

Так, согласно сведениям, содержащимся в информационной системе налоговых органов, с 01.07.2018 возникает обязанность применять новую контрольно-кассовую технику (ККТ), которая должна передавать сведения о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных торговлей и общепитом, если есть привлеченные наемные работники, а с 01.07.2019 года обязанность возникает у всех налогоплательщиков, осуществляющих все услуги и торговлю без наемных работников.

Межрайонная ИФНС России №9 по Ставропольскому краю доводит до сведения налогоплательщиков у которых возникает с 01.06.2018г обязанность применения ККТ, что 01.07.2018 года истекает срок о необходимости своевременной регистрации ККТ. В случаи не выполнения требований закона, грозит штраф за неприменение ККТ индивидуальным предпринимателям от 2000 до 3000 руб., а организациям 10000 руб.

Для работы по новой технологии Вам необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган.

Количество проверок налоговой уменьшится. Вся информация о покупках будет поступать в налоговую по интернету.

Если интернета нет или он часто пропадает, местность может попасть в список отдаленных от сетей связи. Его составляют и утверждают региональные власти. Ищите свое поселение в списке на сайте местной администрации. Если нашли, онлайн-касса с ФН нужна, но подключать к сети ее не обязательно — можно работать автономно.

В соответствии с пунктом 2.2. статьи 346.32 Кодекса индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму единого налога, исчисленную с учетом пункта 2.1 статьи 346.32 Кодекса, на сумму расходов по приобретению ККТ, включенной в реестр ККТ, для использования при осуществлении расчетов в ходе предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года, если иное не предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта.

Согласно абзацу второму пункта 2.2. статьи 346.32 Кодекса индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предусмотренную подпунктами 6 — 9 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации ККТ, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов, указанную в абзаце первом данного пункта, при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

При подаче декларации по ЕНВД после уменьшения суммы исчисленного за налоговый период единого налога на сумму страховых взносов в общей сумме ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации можно учитывать общую сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации не может иметь отрицательное значение.

Одновременно с представлением Декларации налогоплательщикам необходимо направлять в налоговый орган пояснительную записку с обязательным указанием в ней следующих реквизитов по каждому экземпляру ККТ, в отношении которого применяется вычет:

- Наименование модели ККТ;

- Заводской номер модели ККТ;

- Регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом;

- Дата регистрации ККТ в налоговом органе;

- Сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей);

- Общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9