15.02.2017 10:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФНС России напоминает: легальная зарплата – в интересах каждого сотрудника

В Ставропольском крае активно проводится работа по легализации налоговой базы. 

Как известно, средняя заработная плата, выплачиваемая работникам, не может быть ниже прожиточного минимума или минимального размера оплаты труда. И если при проведении контрольных мероприятий у налоговой службы есть основания предполагать наличие фактов выплаты «теневой» заработной платы организацией или ИП, то данный налогоплательщик привлечет к себе пристальное внимание службы.
Стоит напомнить, что выплачивая зарплату «в конверте», работодатель лишает своих подопечных будущей пенсии. Поэтому легализация заработной платы — в интересах каждого сотрудника и добросовестного работодателя.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в инспекцию уточненную декларацию.
Недобросовестным налогоплательщикам налоговая служба настоятельно рекомендует легализовать налоговую базу по НДФЛ, уточнить свои налоговые обязательства в отношении наемных работников, исчислить НДФЛ с реально полученных доходов сотрудниками организации, подлежащих налогообложению.
При выявлении нарушений нужно погасить задолженность по НДФЛ, принять меры по повышению заработной платы до уровня не ниже прожиточного уровня и представить в налоговый орган измененное штатное расписание, платежные документы, подтверждающие уплату НДФЛ, уточненные налоговые декларации по форме 6-НДФЛ, уточненные справки по форме 2-НДФЛ.
Кроме того, налоговая служба рекомендует самостоятельно провести оценку рисков по результатам финансово-хозяйственной деятельности, используя Общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемые налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок (утверждены приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20