02.11.2017 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как осуществляется возврат плательщику страховых взносов излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов

В целях сокращения времени осуществления возврата излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов Управление Федеральной налоговой службы по. Ставропольскому краю рекомендует плательщикам страховых взносов обращаться с заявлением о возврате, а также для осуществления сверки расчетов, непосредственно в отделение ПФР по рекомендованной форме заявления о возврате излишне уплаченных (взысканных) денежных средств, образовавшихся за расчетные (отчетные) периоды, истекшие до 01.01.2017, по причине поступления денежных средств после 01.01.2017 на коды бюджетной классификации с главой "182".

В соответствии с порядком, установленным ПФР России и ФНС России, заявление о возврате плательщик страховых взносов направляет в отделение ПФР. Решение принимает отделение ПФР и в рамках регулярного обмена информацией в срок не позднее 1 рабочего дня направляет его в УФНС России по Ставропольскому краю. Далее решение направляется в территориальный налоговый орган по месту учета налогоплательщика для осуществления возврата.

В срок не позднее 3 рабочих дней после получения решения территориальный налоговый орган формирует на его основании решение о возврате суммы излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов и направляет соответствующую заявку на возврат в Управление Федерального казначейства Российской Федерации по Ставропольскому краю.

После получения из УФК информации об исполнении заявки на возврат УФНС России по Ставропольскому краю в рамках регулярного обмена информацией направляет в отделение ПФР выписку из лицевого счета администратора доходов бюджета, а также информацию из расчетных документов по уплате страховых взносов и справку казначейства, прилагаемые к выписке из лицевого счета администратора доходов бюджета. При поступлении заявления о возврате налоговая инспекция оставляет указанное заявление без рассмотрения и направляет в отделение ПФР уведомление с приложением копии заявления плательщика страховых взносов, а решение о возврате принимается органами ПФР. Соответственно, подача заявления в налоговый орган только удлиняет срок возврата. Поэтому заявление по форме, рекомендованной ПФР России, целесообразнее подавать напрямую в Отделение ПФР России по Ставропольскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1