Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

30.03.2018 15:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России выплачивается новый вид социальной пенсии детям

С 2018 года в России вводится новый вид пенсии – социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны.

Причиной появления нового вида пенсии стало то, что дети, родители которых неизвестны, или, проще говоря, «подкидыши», были изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами, поскольку не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, устанавливается: детям, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

Названные дети с 01.01.2018 включены в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии. В случае их усыновления, право на получение социальной пенсии ими утрачивается (согласно части 3.3. статьи 24 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» социальная пенсия не выплачивается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответствующее лицо было усыновлено).

В Клиентской службе в городе-курорте Железноводске работает телефон «Горячей линии» — 4-42-43, по которому можно получить ответы на все интересующие вопросы. Для удобства посещения, на прием можно записаться предварительно, также можно заказать необходимые документы ( справки о размерах пенсии, о льготах, и т. д.) по телефонам:4-42-43; 4-80-68 и через личный кабинет на сайте ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10