16.06.2017 11:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увольняющимся пенсионерам приходить в ПФР и подавать заявление на индексацию не нужно

Пенсионерам, принявшим решение о прекращении трудовой деятельности после 1 апреля 2016 г., не нужно подавать заявление об индексации страховой пенсии. Всю информацию Пенсионный фонд России получает ежемесячно от работодателей. 

С 2016 года страховые пенсии индексируются только неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексации. После прекращения трудовой деятельности пенсионер начнет получать размер страховой пенсии с учетом проведённых индексаций.
С 1 апреля 2016 г. ежемесячно, не позднее 10 числа, работодатели представляют в Пенсионный фонд сведения о каждом сотруднике – страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ФИО, идентификационный номер налогоплательщика. За непредставление в установленный срок либо предоставление неполных или недостоверных сведений страхователи платят штрафы в размере 500 рублей в отношении каждого работника.
После получения и обработки отчетности, из которой следует, что пенсионер прекратил работать, он начнет получать размер страховой пенсии с учетом индексаций, прошедших во время его работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.
В Управлении ПФР по городу-курорту Железноводску работает телефон «Горячей линии» -  4-42-43,  по которому можно получить ответы на все интересующие вопросы.  Для удобства посещения Управления, на прием можно записаться предварительно,  также можно заказать необходимые документы ( справки о размерах пенсии, о льготах,  и т. д.)  по телефону:   4-42-43;  4-80-68  и через личный кабинет на сайте ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5