Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

13.03.2018 16:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Массированные рейдовые мероприятия

В феврале сотрудниками Госавтоинспекции был проведен ряд профилактических массированных рейдовых мероприятий.

Задачами данных мероприятий стали — профилактика и пресечение нарушений ПДД водителями, управляющими ТС:

- на которых установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств,

- в нарушение условий обеспечивающих безопасную перевозку детей,

- относящихся к категориям D, D1 и к другому пассажирскому транспорту.

Так в ходе трехчасового рейда инспекторами ДПС ГИБДД наибольшее количество административных материалов было составлено в отношении автолюбителей нарушающих правила «тонировки» автомобиля (составлено 7 административных материалов).

Также сотрудники Госавтоинспекции провели проверку всех автолюбителей на предмет безопасности детей в салоне автомобиля. Во время движения ребенок должен находиться в детском кресле и быть пристегнутым по всем правилам безопасности ПДД. Но, к сожалению, несмотря на разъяснительную работу, далеко не все взрослые соблюдают это правило. Данное мероприятие проводится регулярно. Ведь не редки случаи, когда родители, спеша отвезти ребенка в детский сад или школу, забывают о безопасности маленьких пассажиров.

Напоминаем, что штраф за перевозку несовершеннолетних без специального удерживающего устройства составляет три тысячи рублей, а также рекомендуем всем водителям соблюдать правила безопасности для детей. В большинстве случаев при ДТП автокресло поможет спасти жизнь ребенка и максимально снизит возможность телесных повреждений. Пренебрежение данными правилами может привести к беде. К сожалению, примеров этому множество. Надо помнить об этом всегда.

Также сотрудники проверили насколько безопасны маршрутные транспортные средства, осуществляющие перевозки горожан, ведь перевозка людей – очень ответственное занятие. Был составлен ряд административных материалов в отношении водителей маршруток. Все виновные лица привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0