Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

08.02.2018 15:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция усиливает контроль за нетрезвыми водителями

На протяжении всех праздничных дней Госавтоинспекция усиливает контроль за нетрезвыми водителями. Патрулирование проводится в местах массового скопления людей, — на подъездах к торговым центрам, местам отдыха и развлечений, где возможно возникновение транспортных заторов и аварийных ситуаций. Повсеместно проводятся массовые проверки и рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение нарушений и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Опыт такого взаимодействия сегодня есть, когда общественные активисты в праздничные и выходные дни также выходят на патрулирование дорог, оперативно сообщая в Госавтоинспекцию о водителях, ведущих себя неадекватно. О недопустимости управления автомобилем в нетрезвом состоянии участникам дорожного движения напоминают также различные социально значимые акции и мероприятия. К акции «Нетрезвый водитель!» присоединились представители родительского комитета города-курорта. Родители школьников обращались к водителям с призывом не садиться за руль автомобилей в состоянии опьянения и не демонстрировать своим детям плохой пример. Полицейские вручили буклеты с информацией об административной и уголовной ответственности за такие нарушения, предупредили о неотвратимости наказания.

Регулярное проведение мероприятий, направленных на выявление водителей в состоянии опьянения, в наступившем году продолжится. В том числе, по-прежнему будет широко применяться метод массовых проверок водителей на состояние опьянения, особенно в выходные и праздничные дни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0