02.06.2017 15:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«массированной отработки отдельных видов нарушений»

Уровень аварийности на дорогах города-курорта Железноводска в новом году остается высоким. Так, только за истекший период 2017 года на территории города-курорта произошло 7 ДТП, в которых 8 получили ранения различной степени тяжести. В большинстве случаев тяжкие последствия явились результатом того, что ни водители, ни пассажиры транспортных средств в ДТП не были пристегнуты ремнями безопасности, а дети-пассажиры перевозились без использования детских удерживающих устройствах.

В связи с этим Госавтоинспекцией, в апреле 2017 года проводились профилактические мероприятия, направленные на не допущения ДТП, в том числе с участием детей.
В данной работе, сотрудниками ГИБДД на линии используется метод «массированной отработки отдельных видов нарушений», когда в местах с наиболее интенсивным движением транспортных средств, а так же вблизи образовательных учреждений, группой инспекторов ДПС проверяется весь транспорт на предмет пресечения административных правонарушений, предусмотренных статьей 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» и ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей».
Нарушителям демонстрируются социальные видео ролики по БДД с последствиями автоаварий, в которых водители и пассажиры т/с не использовали пассивные средства безопасности автомобилей.
Профилактические мероприятия проводятся при активной поддержке представителей территориальных средств массовой информации.
К СВЕДЕНИЮ…
Уважаемые автомобилисты, а знаете ли вы, как правильно пользоваться ремнями безопасности? По данным статистики, лишь 30 с небольшого процента водителей пристегиваются правильно. Это значит, что остальные или не пристегиваются вообще, или не соблюдают правила пользования этими устройствами пассивной безопасности.
Согласно исследованиям, чаще всего пренебрегают ремнями безопасности молодое поколение, с возрастом же самосознание и чувство самосохранения усиливаются, и водитель начинает вырабатывать в себе эту привычку.
Приведем следующий факт. При столкновении автомобиля с неподвижной преградой уже на скорости 50 км/ч не пристегнутый взрослый человек получит удар примерно в две тонны, а ребенок – около 500 кг, т.е. травм или даже смертельного исхода не избежать.
Следует помнить, что для максимальной эффективности, ремни безопасности должны правильно располагаться относительно тела. Не стоит забывать и о натяжении ремня, если на вашем автомобиле нет системы автоматического натяжения ремней безопасности. Ни в коем случае нельзя находиться в автомобиле в полулежащем положении, при ДТП человек, сидящий в машине в таком положении может получить серьезные травмы спины и головы.
На автомобилях, где есть регулировка высоты ремней, нужно настраивать их так, чтобы ремень лежал на середине плеча, но никак не проходил возле шеи, т.к. при таком положении даже при небольшой аварии он непременно вопьется в шею и может нанести серьезные травмы.
Водители, которые привыкли ездить зимой в куртке должны знать, что при срабатывании автоматической системы натяжения и блокировки ремня при ДТП, их тело может достичь руля и лобового стекла по той причине, что ремень будет плавно обволакивать зимнюю одежду, а не фиксировать тело моментально.
Неправильно пристегнутый ребенок при аварии может так же сильно травмироваться, как и ребенок, находящийся на руках у родителей. Поэтому для перевозок малышей нужно использовать специальные детские кресла.
Берегите себя! Удачи на дорогах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9