02.06.2017 17:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 по 9 июня 2017 года на территории города-курорта пройдет Всероссийское оперативно-профилактическое мероприятие "Тонировка"

Управление автомобилем, в котором установлены стекла, не соответствующие требованиям безопасности (равно как и при наклеивании на них цветной пленки), влечет за собой наложение штрафа в размере 500 рублей. В случае неустранения нарушения на месте сотрудник ГИБДД составляет письменное требование, в котором будет указано, в какой срок следует убрать тонировку. Если водитель не сделает этого, то при следующей остановке инспектором ГИБДД его ожидает составление протокола по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требования сотрудника органов внутренних дел). Санкция по данной статье предусматривает наложение административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

В 2016 году на территории Российской Федерации более чем в два раза увеличилось количество ДТП с участием транспортных средств, имеющих какие-либо технические неисправности. При этом практически в каждом десятом таком происшествии установлены факты наличия у автомобилей стекол с коэффициентом светопропускания ниже нормативного.
ОГИБДД ОМВД России по г. Железноводску напоминает автомобилистам, что эксплуатация транспортных средств с установленными на стеклах предметами, ограничивающими обзорность с места водителя (шторками, легкосъемной пленкой и другими предметами) запрещается.
Большинство информации, которую используют водители, воспринимается через зрение. При взгляде через тонированную поверхность, особенно в сумеречное и ночное время снижается контрастность. Детали и движения вдоль проезжей части воспринимаются значительно хуже: меняются угловые размеры, объекты выглядят ближе, чем на самом деле, что непосредственным образом влияет на скорость реакции человека за рулем. Движение ночью на тонированном автомобиле выглядит, как "полет по приборам". В первую очередь от этого страдают не имеющие световозвращателей пешеходы, которые становятся для таких автомобилистов невидимками, что приводит к трагедии. Также проблемы возникают и у водителей без тонировки. На перекрестке и пешеходном переходе, а также при повороте или выезде со второстепенной дороги, не всегда можно понять, видит ли соседа по потоку владелец затонированного транспортного средства, что доставляет массу неудобств.
Помните, что требования к светопропускаемости стекол направлены исключительно на обеспечение безопасности участников дорожного движения. Законодательные требования регламентируют светопропускную способность ветрового и передних боковых стекол автомобиля не менее 70%.
В целях профилактики дорожно — транспортных происшествий и формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинарного поведения сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия «ТОНИРОВКА», направленные на выявление и пресечение эксплуатации транспортных средств с нанесенным пленочным покрытием на передних и передних боковых стеклах автомобилей, светопропускание которых не соответствует требованиям технического Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22