04.04.2017 12:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Массированные рейдовые мероприятия на территории города-курорта "Пьяница"

Сотрудники ОГИБДД совместно с казачьей общественностью в марте 2017 года проведут массированные рейдовые мероприятия под условным названием «Пьяница». Используя метод массированных рейдовых мероприятий по пресечению нарушения ПДД, полицейские выедут на участки дороги, где чаще всего происходят аварии. 

«Алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, даже и в малых дозах: притупляется внимание, замедляется реакция, появляется чувство беспечности и стремление к лихачеству. Пьяные водители допускают ряд грубых нарушений: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров», — говорит начальник ОГИБДД Андрей Луговской.
За управление машиной в состоянии опьянения и за невыполнение требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования грозит 30 тысяч рублей штрафа с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. В случае повторного управления авто в состоянии опьянения — 50 тысяч рублей штрафа и три года без прав.
В связи с тяжестью проблемы ОГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Любой человек, ставший свидетелем того, что кто-то пытается сесть за руль в нетрезвом виде, должен препятствовать этому всеми силами и незамедлительно сообщить сотрудникам ГИБДД либо по телефону 02. Такой поступок может сохранить чью-то жизнь или здоровье.

ОГИБДД ОМВД России по г. Железноводску

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2