04.04.2017 12:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еженедельно в марте текущего года в Железноводске проходили массированные рейдовые мероприятия по проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей-пассажиров

Сегодня, когда в большинстве семей есть свои автомобили и родители практически ежедневно совершают поездки с детьми, остро стоит проблема защиты ребенка в случае дорожно-транспортного происшествия.

В утренние часы осуществлялись массированные рейдовые мероприятия вблизи детских дошкольных учреждений города-курорта. Также на улицах города сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, в которых находились дети-пассажиры.
За истекши период на территории города сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Железноводску было составлено 85 административных материалов за нарушения правил перевозки детей.
«Уважаемые участники дорожного движения! ОГИБДД напоминает о том, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
К сожалению, не все родители уделяют должное внимание правильной перевозке своих чад. С такими водителями проводилась разъяснительная работа, и вручались памятки, ответственные же родители, использовавшие детские автокресла, получали подарки от Госавтоинспекции.
ОГИБДД напоминает, что перевозка детей в удерживающих устройствах является необходимостью и должна стать для родителей основным правилом при перевозке маленьких пассажиров.
«Не стоит забывать о том, что Правила дорожного движения — это основа жизни, залог безопасности вас и ваших близких!», — подчеркивают в ГИБДД.


ОГИБДД ОМВД России по г. Железноводску

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3