26.10.2017 16:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пройдут массированные рейдовые мероприятия!!!

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по г. Железноводску проводится рейд «Ребенок главный пассажир».

Обращаем внимание родителей, как важно не допускать перевозку детей без специально разработанных для них защитных средств, только сами родители могут спасти своего ребенка при неожиданном происшествии на дороге.

Жизнь почти половины спасенных людей будет сохранена благодаря пристегнутым ремням безопасности.

Не пристегивание ремней безопасности признано одним из трех наиболее опасных нарушений правил дорожных движений (наряду с управлением транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения и превышением установленной скорости движения), в максимальной степени влияющих на тяжесть последствий ДТП.

Наиболее часто при ДТП дети-пассажиры получают черепно-мозговые травмы, независимо от места расположения ребенка в автомобиле, его возраста, марки или модели транспортного средства. Имеются отличия лишь в характере и тяжести травм. Дети младшего возраста, как правило, получают более тяжелые черепно-мозговые травмы, чем старшие дети.

В случае экстренного торможения, при перевозках детей на переднем сидении, дети младших возрастных групп получают травмы в основном при ударах о панель приборов, а более старшие – о лобовое стекло. При перевозке на заднем сидении, дети, независимо от возраста, чаще получают травмы при ударе о спинку переднего сидения. Сидящий в средней части заднего сидения или стоящий позади передних сидений ребенок при фронтальном ударе выбрасывается вперед и ударяется о рычаг переключения скорости, внутрисалонного зеркала заднего вида.

Вероятность получения травм увеличивается в том случае, если ребенок находится на коленях взрослого пассажира или даже пристегнут вместе со взрослым человеком одним ремнем безопасности: помимо того, при ДТП он ударяется о внутренние части салона автомобиля, ребенок может быть раздавлен телом взрослого.

Вызывает тревогу состояние аварийности с участием детей-пешеходов.

Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.

Будьте предельно внимательны на дороге. Пешеходам в темное время суток при передвижении по проезжей части необходимо иметь на одежде световозвращающие элементы. Помните об использовании в одежде светоотражателей, ведь это не только модно, стильно и современно, но еще и безопасно!

Напоминаем, что переходите улицу по регулируемому пешеходному переходу, дождавшись разрешающего сигнала светофора. Когда зеленый сигнал светофора на исходе — лучше повременить.

При переходе улицы, прежде всего, посмотрите — есть ли поблизости пешеходный переход, обозначенный дорожным знаком или разметкой. Здесь Вы пользуетесь преимуществом. Обратите особое внимание, что при переходе по нерегулируемому пешеходному переходу нельзя не дожидаясь разрыва в потоке транспортных средств ступать на пешеходный переход («зебру»). Необходимо убедиться, что все машины остановились и пропускают Вас, и только тогда переходить проезжую часть. Ведь всегда есть риск, что водитель не успеет затормозить, даже если кажется, что скорость невелика.

Соблюдайте правила перехода у остановок общественного транспорта. Выходя из автобуса, не спешите, чтобы не появиться внезапно перед автомашиной в неразрешенном для перехода месте. Лучше всего воспользоваться пешеходным переходом, который обычно находится рядом с остановками и расположен так, что пешеходы были видны водителям проезжающих автомашин, которые обязаны снизить скорость и остановиться.

Строго соблюдайте Правила дорожного движения! Удачи Вам на дорогах!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1