26.10.2017 16:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Массированной отработки отдельных видов нарушений

За истекший период 2017 года на территории города-курорта произошло 13 ДТП, в которых 17 получили ранения различной степени тяжести. В большинстве случаев тяжкие последствия явились результатом того, что ни водители, ни пассажиры транспортных средств в ДТП не были пристегнуты ремнями безопасности, а дети-пассажиры перевозились без использования детских удерживающих устройствах.

В связи с этим Госавтоинспекцией, в октябре 2017 года проводились профилактические мероприятия, направленные на не допущения ДТП, в том числе с участием детей. В данной работе, сотрудниками ГИБДД на линии используется метод «массированной отработки отдельных видов нарушений», когда в местах с наиболее интенсивным движением транспортных средств, а так же вблизи образовательных учреждений, группой инспекторов ДПС проверяется весь транспорт на предмет пресечения административных правонарушений, предусмотренных статьей 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» и ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей». Нарушителям демонстрируются социальные видео ролики по БДД с последствиями автоаварий, в которых водители и пассажиры т/с не использовали пассивные средства безопасности автомобилей.

Профилактические мероприятия проводятся при активной поддержке представителей территориальных средств массовой информации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1