26.10.2017 16:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожно-транспортные происшествия

Уважаемые жители города-курорта Железноводска и поселка Иноземцево, отделение ГИБДД Отдела МВД России по г. Железноводску сообщает Вам следующее: с наступлением осенне-зимнего периода учащаются случаи совершения дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с тяжкими последствиями, из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети, неготовности дорожно-коммунальных и транспортных организаций к работе в зимний период в особых условиях.

В целях усиления надзорных функций отделением ГИБДД Отдела МВД России по г. Железноводску, а также предупреждения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями проводится специальное профилактическое мероприятие «ЗИМА». В ходе подготовки специального мероприятия 18 октября 2017 года проведена рабочая встреча в МУП «Курортный парк» и МУП «Автоколонна 2066», на которой рассмотрен вопрос о готовности к эксплуатации и обслуживанию улично-дорожной сети в зимний период. Состояние готовности МУП «Курортный парк» можно оценить как удовлетворительное. Необходимое количество противогололедных материалов составляет песка — 2500 м3., соли — 250 т., но практика прошлых лет показала, что данное количество противогололедных материалов недостаточно для обслуживания дорог в течение всего зимнего периода. Снегоочистительная техника в наличии и находится в исправном состоянии. При заготовке противогололедных материалов особое внимание уделено качеству песко-соляной смеси, заготавливаемая смесь должна строго соответствовать ОДН 218.2.027 – 2003г.

Также проведена проверка улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения, в ходе которой особое внимание уделено на состояние дорожного покрытия, обочин, направляющих и ограждающих устройств.

В городе Железноводске и в поселке Иноземцево, при начале выпадения осадков зимой, дорожное покрытие обрабатывается песко — соляной смесью. Первоочередная обработка проводится тех дорог, по которым проходят автобусные маршруты, затем второстепенные дороги и улицы. При окончании выпадения снега, а также при образовании рыхлого снега, производится сгребание снега в валы и выполняется раздвижение снежных валов на перекрестках, разъездов дорог. При появлении гололеда в первую очередь посыпаются спуски подъемы, развороты и крутые повороты, перекрестки, пешеходные переходы.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, в зимний период времени умелая, осторожная езда по мокрой или обледеневшей дороге — залог недопущения дорожно-транспортных происшествий.

Мы надеемся, что наше напоминание поможет вам на дороге! Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2